欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、党建工作、不忘初心,牢记使命 >市商务局召开第31次党组(扩大)会

市商务局召开第31次党组(扩大)会

日期: 2020-07-28 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印

727日,市商务局召开第31次党组(扩大)会议,党组书记杨海生主持会议。

会议传达学习了市委七届十二次全会精神,听取了分管领导相关工作情况汇报,研究部署下半年党风廉政建设工作,并对当前重点工作进行了安排部署。

会议要求,要提升思想认识,抓好市委七届十二次全会的学习宣传和贯彻落实。领导干部要带头学习,吃透精神。机关党委要组织各支部认真学习,展开讨论。各科室要利用空闲时间,谈体会谈认识促落实。要提高政治站位,主动融入成渝双城经济圈建设,推动商务高质量发展。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,正视困难,厘清思路,明晰方向,全市服务业经济指标要实现提位升级。

会议要求,要持续用力久久为功,营造风清气正的政治生态和高质量发展的营商环境,要压实主体责任,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要从严从实抓好市委第一巡察组巡察反馈问题整改,查找问题原因,逐项制定整改措施并抓实到位。要深刻吸取教训,切实抓好刘亚洲、向永东严重违纪违法案“以案促改”工作,守底线,知敬畏。要抓好思想理论教育,持续巩固全面从严治党基础。党员干部要始终坚持政治定力,思想定力和发展定力,对党忠诚,永葆本色。

会议要求,要强化统筹协调,上下一盘棋,举全局之力筹备好全市服务业发展大会。班子要带头服从服务于全市服务业发展大会,各科室要服从安排,统一调度。要强化工作责任,全力做好当前脱贫攻坚迎国普工作,严格落实好帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人“三个责任”。要强化目标意识,采取有效措施,确保目标落实。要进一步落实责任,分管领导牵头,扎实抓好“十四五”规划及相关子规编制工作。要统筹抓好信访维稳工作,深入调查研究,摸排情况,对已经掌握的上访线索和暴露出的问题,要找准对策,制定预案。要加大与上级的沟通衔接,争取更多的项目资金支持。要认真落实市委、市政府的工作部署,以务实的工作作风推动川渝合作落地见效。要严格机关管理,强化制度执行,深化作风纪律建设。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号