欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、党建工作 >市商务局深入帮扶村宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

市商务局深入帮扶村宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

日期: 2022-06-25 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印

625日,市商务局党组书记、局长刘强带队深入旺苍县白水镇龙珠村向基层党员干部群众宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神


宣讲会上,刘强用深入浅出的语言对习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵和核心要义,以及如何贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神等方面作了全面解读。他强调,要深刻学习领会习近平总书记关于高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作、粮食生产、农业现代化和乡村振兴高校毕业生就业创业抗震救灾和防汛减灾等重点工作重要指示精神。同时,要围绕学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,牢牢把握“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会上,他听取了党员干部对党建工作、村集体经济发展的意见和建议。


宣讲结束后,刘强局长听取了驻村工作队2022年上半年驻村工作汇报,要求他们要提高站位,细化工作任务,认真对标巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项督查内容,扎实开展防返贫监测集中排查工作,切实防止返贫致贫。刘强一行还慰问了周支云等生活困难党员,向他们送去党的关怀和温暖,并向他们送上了慰问金。


慰问结束后,刘强一行还调研了村肉牛养殖、藤椒等集体经济产业,详细了解龙珠村集体经济发展现状并提出了指导性意见,要求驻村工作队带领村两委积极学习汲取市内兄弟村的先进经验,拓展乡村振兴工作思路。

市商务局党组成员、机关党委书记罗喻、机关党办负责人、驻村工作队参加慰问调研。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号