欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、党建工作 >牢记嘱托 克难奋进 努力实现商务经济“双过半”及全年目标任务 —市商务局传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

牢记嘱托 克难奋进 努力实现商务经济“双过半”及全年目标任务 —市商务局传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

日期: 2022-06-15 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印

6月14日,市商务局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究商务系统贯彻落实措施。局党组书记、局长刘强主持会议。

会议指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。全局上下和全市商务系统要按照省委、市委部署安排,切实把思想行动统一到总书记重要指示精神上来,将学习贯彻总书记重要指示精神与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,突出商务工作实际,选好角度、挖掘深度,推动学习贯彻走深走心走实,以实际行动和良好成效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托和深切关怀,要创新工作思维,积极主动作为,以务实举措推动商务经济高质量发展。一是要全力推进服务业经济发展。紧紧围绕省市目标任务,不折不扣落实稳增长政策措施,抓好经济运行调度,用好用活“四大机制”,要按照“全面排查、补齐短板、缩小差距、达到预期”要求,奋力攻坚冲刺“双过半”,为实现全年目标打下坚实基础。二是要全力推动政策落地见效。要进一步贯彻落实全省《促进消费恢复发展的若干政策》,会同财政部门尽快出台我市支持政策。要认真落实困难问题会商会机制,并立即赴挂联县区、项目开展稳增长政策落实大督促大调研工作,切实解决企业运行和项目建设要素保障等困难。三是要统筹抓好各项促消费活动。要积极谋划启动系列消费促进活动,充分激发消费潜力和市场活力,要扭住关键时间节点,制定工作方案,强化企业联动,开展消费券发放、汽车消费、家电消费启动仪式,统筹推进夜间经济消费促进活动。要创新促销方式,线上线下同步开展,推动消费提质升级。四是要全力推进项目建设力度。要切实落实主体责任,增强创新意识和担当意识,加大项目推进力度。要加快推动南河商业综合体、服务业集聚区和电子商务进农村项目,统筹推进商业业态调整工作,加强对县区项目建设督促指导力度,及时研究解决服务业项目实施过程中存在的困难和问题,加大向上争取力度,持续实施服务业“三百工程”、县域商业建设,明确时间节点,确保商务领域的项目推进有力有序。五是要坚决扛牢疫情防控和安全生产责任。严格落实 “四方责任”,加强对重点人员密集场所、酒吧等防控措施落实督查检查,坚决筑牢织密商务领域疫情防控屏障,要进一步加强市区联动,确保生活物资保障、进口非冷链工作专班运转顺畅。督促企业严格落实安全生产主体责任,建立健全消防安全责任制,常态化组织开展安全生产督导检查,有效防范安全风险。六是要持续巩固纪律作风整顿成效。要进一步持续深入开展纪律作风整顿,加强班子队伍建设和作风建设。全体干部职工要讲政治、守纪律、知敬畏、讲规矩,锤炼“忠诚、干净、担当、作为”的政治品格,打造忠诚政治机关,要坚定不移听党话、跟党走,以“建一流团队,创一流业绩,树一流形象”为目标,担当作为、克难攻坚,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献商务力量。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号