欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、党建工作 >市商务局:深学笃行 加强离退休干部党的建设

市商务局:深学笃行 加强离退休干部党的建设

日期: 2022-05-26 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印

为进一步加强新时代离退休干部党的建设工作,锤炼党性修养,筑牢党性根基,5月26日,市商务局组织机关离退休干部30余人赴剑阁县李榕家风馆暨广元市法纪教育基地、双旗美村乡村振兴示范基地开展主题党日活动,以实际行动贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神。


在李榕纪念馆,大家深入了解李榕“勤和恕让”等家规家训,接受了“清廉自守”优秀文化的精神洗礼,深刻感受到“传承好家训,培养好家风,传播正能量”意义重大,党员干部要常修从政之德,常思贪欲之害。在二楼法纪教育基地,我党管党治党、从严治党的伟大成就历历在目,大家深刻感受到党的百年辉煌来之不易,纷纷表达了“克己奉公 廉洁自律”“听党话 感党恩 跟党走”的坚定决心。



在随后的离退休干部座谈会上,离退休党员重温入党誓词,集体学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,市商务局党组成员、机关党委书记罗喻为大家进行了全方位、多角度、深层次的详细解读,全体党员干部对《意见》的精神内涵有了更深刻的认识和更精准的把握。在交流研讨中,他们纷纷表示,将认真贯彻落实《意见》精神,以《意见》指导工作实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,大家围绕“建言二十大”“我看中国特色社会主义”等主题踊跃发言。大家一致认为:喜迎党的二十大,奋进新征程,建功新时代,商务工作大有可为。老党员坚持做到退休不褪色,离岗不离党,一如既往,弘扬正能量,唱响主旋律,立足家庭、社区、社会发挥积极作用,积极参与商务领域疫情防控、全国文明城市创建、民族团结进步、社会基层治理,从细实处融入新时代的商务工作,在各自的领域持续发光发热,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市而努力奋斗,为实现第二个百年奋斗目标增添正能量、作出新贡献。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号