欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、不忘初心,牢记使命、党建工作 >市商务局召开第45次党组(扩大)会议

市商务局召开第45次党组(扩大)会议

日期: 2020-12-01 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印


11月23日,市商务局第45次党组(扩大)会议召开,党组书记、局长杨海生主持会议。

会前,传达学习了市委常委会关于习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及我市贯彻意见建议的报告、习近平总书记在浦东开放30周年庆祝大会上的讲话和习近平总书记关于推进全面依法治国、发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用的讲话。

会议传达学习了四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会主要精神,研究布置相关工作。会议要求,要学习好、领会好习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和彭清华书记在四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾表彰大会上的讲话精神,激励和引导全局干部职工以先进为榜样、奋勇争先、比学赶超、干事创业。要按照中央和省市安排部署,慎终如始抓好常态化疫情防控和安全生产,努力推动全市商务高质量发展。

会议学习了《市直机关工委关于开展“党内法规大学习、对标对表找差距、巩固提升补短板”活动的通知》和《中国共产党章程》部分章节。会议要求,由机关党委牵头,抓好文件精神的贯彻和落实。各支部要充分履职尽责,组织党员认真学习,展开研讨。机关党办具体制定抓落实的工作方案,明确时间节点,务必把工作落到实处。

会议听取了省环保督察组反馈广元报废机动车拆解行业管理问题有关情况,研究整改措施。会议要求,全体干部职工要高度重视、提升认识,按“管行业就要管环保”的要求,树牢习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,以强烈的政治责任担当扛起生态环境保护职责,增强生态环保和绿色发展的思想自觉和行动自觉。要立即行动,全面摸排,对发现的问题,一律责令停业整改。对督查反馈和发现的问题,要举一反三,切实抓好整改落实。要充分认识抓“生态环保、食品安全、信访维稳、疫情防控和安全生产”的重要性,压紧压实责任,切实履行 “一岗双责”,坚持不懈把各项工作抓细抓实抓好。

会议听取了局机关联系重点企业情况汇报,研究工作落实措施。会议要求,要高度重视局机关联系重点企业工作,班子成员分别牵头,各相关业务科室负责人推动落实。要形成工作机制,每月电话联系企业不少于1次。每季度分管领导和责任科室深入企业不少于1次。要优化政务服务,多方听取企业意见,了解存在的困难和问题,切实为企业纾困解难。

会议听取了局机关向上争取专项资金、消费扶贫工作开展、局机关2020年经费执行情况和2021年项目库预算情况。会议还研究了人事相关事宜。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号