欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、党建工作、不忘初心,牢记使命 >抓好”巩固提升战” 决战决胜脱贫攻坚

抓好”巩固提升战” 决战决胜脱贫攻坚

日期: 2020-10-10 来源: 广元市商务局 分享:
【字体: 打印

9月28日,全市“巩固提升战”帮扶工作暨集中谈心谈话会议召开后,市商务局于9月29日召开第37次党组(扩大)暨中心组学习会,9月30日召开全体职工大会,传达全市“巩固提升战”帮扶工作暨集中谈心谈话会议和全市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第35次会议暨“巩固提升战”工作推进会精神,学习了《关于进一步做好脱贫攻坚“巩固提升战”帮扶工作的通知》(广党建扶贫〔2020〕4号)文件精神。

为进一步落实会议精神,10月9日小长假收假第一天,党组书记、局长杨海生对驻村帮扶干部进行集中谈心谈话。结合市委常委、组织部长、市直机关工委书记许国斌关于做到“五个坚决保持”,抓好“巩固提升战”帮扶工作的讲话精神提出贯彻意见和工作要求,杨海生局长强调:一是要强化政治担当,扛牢政治责任,切实树立起榜样的力量和发挥好引领作用。二是要强化学习调研,切实增强帮扶工作的能力和水平。要吃透弄懂各项帮扶政策,虚心向当地干部、老百姓学习,善于总结调研,提升工作成效。三是要强化工作纪律,做到廉洁帮扶。要严格遵守市委八个严禁的相关规定,特别要坚决落实好党风廉政工作要求,严禁插手各类帮扶项目。四是要强化工作保障,切实落实驻村工作队的各项政策措施。党组、机关党委、人事科、办公室要按照政策要求对驻村工作干部给予关怀和政策保障,确保驻村人员能安心履职。最后,希望驻村帮扶干部在持续抓好“巩固攻坚战”的同时,积极谋划好明年和未来五年的工作,并注意安全,在确保安全的前提下开展工作机关党委书记、机关党办、办公室、人事科及四名驻村帮扶工作人员参加了集中谈心谈话会议。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号