欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、不忘初心,牢记使命、党建工作 >市商务局召开第37次党组(扩大)暨中心组学习会议

市商务局召开第37次党组(扩大)暨中心组学习会议

日期: 2020-09-30 来源: 广元市商务局 分享:
【字体: 打印

市商务局召开第37次党组(扩大)暨中心组学习会议

929日,市商务局召开党组(扩大)暨中心组学习会议,党组书记杨海生主持会议。

会前传达学习了中央财经委员会第八次会议精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、习近平在202062日专家学者座谈会上的讲话、中共中央办公厅《关于深化不忘初心,牢记使命主题教育成果的意见》精神以及近期召开的全市现代农业园区会议、全市文化和旅游发展大会、全市推动制造业高质量发展大会、全市巩固提升战帮扶工作暨集中谈心谈话会议和全市深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线推进会会议精神,研究贯彻落实措施。学习了关于主动融入成渝地区双城经济圈建设加快现代特色农业一区两带七集群发展的意见、《民法典条文对照与重点解读》、《广元市安全生产专项整治三年行动重点任务工作方案》等相关文件精神。

会议学习了王菲同志在市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第35次会议暨巩固提升战工作推进会议上的讲话、市纪委关于苍溪县委县政府未有效执行重大经济事项集体决策机制问题处理情况的通知、《广元市政治生态评估办法(试行)》、市纪委监委《纪律制度规定汇编》等相关文件精神,研究贯彻落实意见。会议指出:要严格按市委市政府要求落实好脱贫攻坚相关任务,持续巩固脱贫成果,确保帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人三到位,引导村民明政策感党恩,讲好脱贫攻坚故事,打好脱贫攻坚收官战。要强化政治纪律和政治规矩,进一步完善党组议事规则,严格坚持三重一大集体决策制度,把纪律规矩挺在前,确保权力阳光运行。要抓好《广元市政治生态评估办法(试行)》的贯彻落实,机关党委牵头,制定商务局机关内部政治生态评估办法,每位干部职工都要对标对表,常态化抓好落实。要贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示和全市制止餐饮浪费会议精神,堵住舌尖上的浪费。要严格落实中央八项规定和市委六个带头相关要求,进一步规范公务接待、公务用车及三公经费管理,压缩不必要的开支。

会议对信访维稳处突、安全生产责任落实、节日值班值守及市场保供、常态化疫情防控、重点项目建设及储备、季度目标任务、机关纪律作风及廉洁过节等工作进行了安排部署。

会议还研究了其它事项。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号