广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_商务执法_商务执法 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

12312商务举报投诉服务中心简介

  发表日期:2012年1月16日          【编辑录入:gyswj】     点击量:9648

    为加强商务行政执法、维护商贸流通秩序,商务部指导省级、地级以上城市商务主管部门建立了12312商务举报投诉服务中心,开通了全国统一的12312商务举报投诉服务热线,构建了覆盖全国的12312商务举报投诉服务体系。12312商务举报投诉服务中心主要负责:

1.接收社会公众对生猪屠宰、酒类流通、特许经营、零售商促销、零供交易、报废汽车回收、“家电下乡”、“汽车摩托车下乡”、技术进出口、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸、外经领域和反倾销、反补贴、反垄断(经营者违法实施集中等行为)等方面扰乱市场秩序行为的举报投诉。

2.面向社会公众和企业提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件,以及行政审批和办事程序等方面的咨询、指导服务。

3.采集、上报危害商务行政管理秩序的突发事件、国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息。

4.统计、上报举报投诉信息和商务执法数据。 中国反商业欺诈网(市场秩序网)在线举报投诉平台,是12312商务举报投诉服务中心接收举报投诉的一个重要窗口,举报投诉人可通过举报投诉平台向12312商务举报投诉服务中心举报投诉,也可以拨打12312热线进行举报投诉。

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台