广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_广元商务_新闻动态 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
 

市商务局召开党组(扩大)暨中心组学习会议

  发表日期:2020年8月27日          【编辑录入:gyswj】     点击量:2270
分享:0

824日,市商务局召开党组(扩大)暨中心组学习会议,党组书记杨海生主持会议。

会前学习了《求是》杂志刊载的习近平总书记重要文章不断开拓当代马克思主义政治经济学新境界。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、省委书记彭清华有关指示和市委常委会相关要求精神,传达学习了省委书记彭清华关于整治形式主义、官僚主义指示要求、通报全市上半年开展整治形式主义、官僚主义及基层减负相关情况,传达学习了全国安全生产电视电话会议精神及省委常委、常务副省长罗文来广调研指示要求,传达学习了全市关于不忘初心、牢记使命主题教育后半篇文章开展情况、市委办公室印发《关于大兴学习研究之风构建常态化机制提高调查研究实效的实施意见》的通知(广委办〔202019号)以及市委组织部转发《中共四川省委组织部关于做好支持抓项目促投资激励干部担当作为有关工作的通知》的通知等相关文件精神,研究了贯彻落实措施。

会议要求,全体干部职工要把思想和行动统一到习近平重要指示精神上来,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统作为一种精神内化于心,把反对铺张浪费作为一种风尚外化于形,以身作则、率先垂范,以务实的行动释放正能量;要高度重视整治形式主义、官僚主义这项工作,从自身做起,从思想上、行动上彻底整治,从小事小节查起改起,从思想观念、工作方法等源头性问题上查起改起,真正取得整治实效;要认真落实好中央、省市有关安全生产工作部署,抓好由商务系统承担的安全管理职责,压紧压实责任,严格落实领导带班和工作人员24小时值班值守制度;要持续抓好脱贫攻坚工作,确保帮扶责任人和帮扶力量 “两个到位,持续巩固帮扶成果。

会议研究审定了十四五服务业及现代物流专项课题评审会建议方案,并对近期工作进行了安排部署。

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路65# 电话:0839-3262453
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备20008106号-1
政府网站标识码:5108000042

川公网安备 51080202000134号