广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户! - 内贸_县区商务_县区商务 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
 

我区召开第六次企业家座谈会暨创建天府旅游名县酒店餐饮业发展大会

  发表日期:2020年6月2日   出处:广元市昭化区政府办公室        【编辑录入:gyswj】     点击量:16565
分享:0

5月30日,由昭化区商务和经济合作局承办的第六次企业家座谈会暨创建天府旅游名县酒店餐饮业发展大会在柏林古镇顺利召开。区委副书记、区长龙兆学出席会议并讲话。

会上,讲解了支持酒店餐饮业等产业发展的相关政策,为新成立的住餐等协会授牌,相关企业家和部门作了发言。


龙兆学为协会授牌

龙兆学指出,要明确会议目的,召开此次会议是为昭化的酒店、餐饮业鼓劲加油,提振信心,统一思想,希望企业与政府同心同向,积极行动,助力创建天府旅游名县。是为了企业抱团发展,成立协会就是为企业相互学习交流、相互推荐提供平台,企业要加强自我管理,质量为先,诚信经营,共同维护昭化的品牌。是为企业明目壮胆,讲解当前住餐业发展形势和相关政策,开阔眼界,为更好发展创造条件。是为了听取意见,解决企业遇到的问题,为企业创造最宽松的经营环境。是为了培训业务,对餐饮业从业人员进行行业知识培训,提升经营者素质,把餐饮业做大做强。                     


会议现场

龙兆学要求,一要认清酒店餐饮业的现状。要针对我区酒店餐饮业现状,打开思路,制定有效的措施,让全区的酒店、餐饮店数量多起来,规模大起来,档次高起来,创新强起来,讲信誉讲诚信,确保企业发展得更好、走得更远。二要持续做好“昭化肥肠”。要确定主要菜品品种、数量,制定主要菜品的质量标准,做好菜品的大份和小份、大众和精品的分类,做好各店的招牌菜,货真价实,诚信经营,努力提升店面形象,搞好服务,维护好“昭化肥肠”品牌。三要扎实做好“昭化江鲜”。要建好江鲜协会的店面,建立江鲜主要菜品的质量标准体系,做好宣传,提升知名度、扩大影响力。四要做好酒店。要加强招商引资,招引资本新建一批小木屋、星空房等酒店,同时要加强酒店管理,强化酒店服务,促进酒店业加快发展。五要处理好“八对关系”。要处理好协会与会员、会员间竞争与合作、标准化与特色化、线上宣传与线下宣传、精品化与大众化、连锁与独立、企业与政府、人才与发展的关系,凝心聚力,加快酒店餐饮业发展,助推天府旅游名县创建。

区领导刘强、王壮、饶和刚、杨槐林、马逸风、夏敏参加座谈会。(李长洪 吴纹锋)

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路65# 电话:0839-3262453
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备20008106号-1
政府网站标识码:5108000042

川公网安备 51080202000134号