广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_广元商务_新闻动态 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

市商务局开展紧急逃生避险演练

  发表日期:2020年5月12日   出处:广元市商务局        【编辑录入:gyswj】     点击量:695

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为进一步做好局机关防灾避险工作切实提高我局干部职工应急处置、安全避险和自救互救能力,今天上午10:00,市商务局开展了以 “以防为主、抗救结合、规模适度、安全节约、注重实战”为主题的室内应急避险和紧急疏散演练。

“呜…呜…”,随着一阵急促刺耳的防空警报响起,正在各自岗位工作的干部职工迅速进入演练状态,立即放下手头工作,就近躲避,或一手护头一手抓桌腿在办公桌下,或双手交叉抱头在墙角。防空警报发出约3分钟后,信号员发出“紧急疏散”口令,全员立即开展紧急疏散演练,就近关闭水源、电源,迅速离开办公室,双手护头、紧贴墙壁,有序快步向楼梯口紧急疏散。安全疏散到办公楼下后,全员保持有序队形快速到达紧急避险场所(水上公园广场),在2分钟内完成了本次应急避险演练和紧急疏散演练。


本次演练“检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、提高能力”上下功夫,以练为战,切实增强了市商务局干部职工应急处置、安全避险和自救互救能力。


 




相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号