广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_广元商务_新闻动态 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元市2020年“五一”假期消费品市场运行情况

  发表日期:2020年5月6日   出处:广元市商务局        【编辑录入:gyswj】     点击量:1990

2020“五一”小长假期间,我市消费品市场商品种类丰富、供应充足、物价平稳。重点监测零售、餐饮企业实现收入2231.1万元,同比下降6.2%

一是促销活动丰富。430日广元市2020“真情胜疫情,惠民促消费”活动盛大启动,突出餐饮、本地农产品、“广元造”产品销售三大重点,结合“线上与线下”“商品与服务”四大要素,开展“百万消费券限量抢,两百万好礼限时送”、“工会会员扶贫产品优惠购”、“携手战疫,贵商惠民”、“您消费、我减单,支持复工促发展”四大主题活动。城区各大商场、超市也纷纷推出促消费活动,开展“五一焕新季”“青春在线万达购物节”“3.9折起内购狂欢”等丰富多彩的折扣促销活动。其中,广元万达广场继4月推出总额60万元的消费券之后,“五一”期间再次发放价值15万元的消费券3000张,有效拉动市场消费,节日期间客流单日最高达到7万余人。各县区结合本地实际纷纷组织商场超市等大卖场开展节日促销让利酬宾活动为消费者奉献丰盛的“节日大餐”。苍溪县组织县域内30余家农特产品销售企业开展“千企惠万家”消费促进活动,实现消费额近120余万元;小长假期间累计开展各类促销活动34场次,促销额达到760万元。

二是住宿餐饮逐渐复苏。按照相关规定,景区入园人数不能超过满园人数的三分之一,到剑门关景区旅游人数每日不能超过2.1万人,剑阁县监测的8家住宿企业节日期间平均入住率在60%左右,个别较好的企业入住率达到100%。受新型冠状病毒疫情影响,出于安全考虑,多数居民不愿远游,选择就近游玩,带动假日餐饮、住宿业消费。朝天曾家山各宾馆、农家乐、民宿五一假日期间入住率达90%,截止54日接待游客约3500人次,餐饮实现销售额约41万元,住宿实现销售额约25万元。昭化结合如意花海门票销售,赠送价值20元的昭化肥肠代金卷,拉动餐饮消费明显。

三是生活必需品市场基本稳定。假日期间,各大超市纷纷增加市场供应量,生活必需品市场供应充足,粮油肉蛋禽等生活必需品价格基本稳定。

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号