广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_广元商务_新闻动态 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

市长邹自景率队拜访省商务厅厅长刘欣

  发表日期:2020年4月21日   出处:广元市商务局        【编辑录入:gyswj】     点击量:4728

  

4月20日,市委副书记、市人民政府市长邹自景专程前往成都拜访省商务厅厅长刘欣并举行工作座谈,市人民政府秘书长马放之、市商务局局长徐骁陪同参加活动。


座谈会上,邹自景就全市经济社会发展情况作了简要介绍,并重点汇报了全市商务工作开展情况。

今年以来,全市商务系统努力克服疫情影响,精准施策,从“抓好市场供应、推进企业复工营业、破解农产品滞销难题、出台拉动消费优惠政策,精准支持外贸企业融资”等五个方面,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保了疫情期间全市生活必需品供应充足、价格平稳,全市限上批零住餐企业和规上服务业全面复工营业。一季度,全市社会消费品零售总额同比下降12.5%,比全省平均水平高0.5个百分点。邹自景市长在座谈中对省商务厅刘欣厅长亲自关心剑门关土鸡销路、安排市建处及时制订销售方案、有力有效解决了130万只滞销土鸡表达了真诚感谢。同时,希望省商务厅从“加大对服务业发展的指导、农商互联暨农产品供应链项目建设、打造商贸服务型国家物流枢纽承载城市”等方面给予进一步支持。

在听取情况介绍后,省商务厅厅长刘欣指出,广元市农业产业化发展有特色,特别是借助电商平台、冷链物流等培育了一批知名品牌,有效带动了产业发展和居民增收;省上把广元作为四川北向东出桥头堡来打造,给广元带来新的发展机遇。要抢抓机遇、挖掘潜力,依托自身有利条件,差异化发展,全力推动经济社会特别是商务高质量发展;要主动作为、加力加劲,坚持目标导向,千方百计克服疫情影响,完成省委省政府下达的目标任务;要积极争取、抓实项目,加强与省厅的沟通,特别是在项目申报方面,把握政策标准、做细基础工作;要用好平台、实现突破,特别是用好电商平台,推动更多农产品卖出去,扭转“买多卖少”局面,实现“顺差”。刘欣最后表示,省商务厅将一如既往支持广元发展。

省商务厅副厅长佘骥及省商务厅服务业处、市建处、市运处负责人参加活动,并就我市提请支持事项作了回应,一致表示将全力支持广元商务高质量发展。

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号