广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_党建工作_党建工作 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

市商务局开展结对帮扶责任人业务培训

  发表日期:2020年4月7日   出处:广元市商务局        【编辑录入:gyswj】     点击量:7322

强化扶贫知识学习   夯实脱贫业务基础 

为认真落实中央、省、市脱贫攻坚部署要求和全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,市商务局于4月7日上午组织开展了2020年结对帮扶责任人业务培训会,近20名干部职工参加了培训。 

培训会上,局党组成员、机关党委书记李岳奎传达学习了王菲书记在全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神和《市直机关党员干部开展进农村行动工作方案》内容。对王菲书记关于打好百日攻坚战,实现户户达标巩固的脱贫攻坚目标任务进行了专门学习。特别围绕“两不愁、三保障”,从不同侧重点,就结对帮扶责任人应掌握的政策、应完成的工作以及入户核算收入方法等进行了详细讲解。从帮扶责任人的职责和任务、对帮扶责任人的纪律规定、进一步落实“四个不摘”要求严明帮扶工作纪律要求、关于在决战决胜脱贫攻坚战保持帮扶力量队伍稳定的八条措施、结对帮扶“精细战”作战方案等五个方面对全体帮扶责任人进行了系统培训。


培训结束后,李岳奎书记对全体帮扶责任人提出了四点工作要求:一是要高度重视,提高政治站位。帮扶责任人要把脱贫攻坚工作作为当前头等大事来安排,作为最大的政治任务来对待。二是要进一步明确帮扶工作任务。帮扶责任人要做到政策清楚、情况清楚、职责清楚,责任落实要到位。三是要进一步严明作风纪律。要认真落实关于帮扶责任人有关要求,确保帮扶工作落地落细。四是要进一步加强督促检查。由机关党委对各帮扶责任人工作落实情况进行检查和抽查,定期搜集上报各帮扶责任人工作落实情况。

通过此次培训学习,全体帮扶干部职工进一步提高了思想认识,熟悉了政策业务,坚定了脱贫攻坚信心和决心,为高质量完成脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。 

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号