广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_县区商务_县区商务 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

朝天区商务局五措施稳价保供促消费

  发表日期:2020年4月2日   出处:朝天区商务局        【编辑录入:ctsw】     点击量:8102

一是稳定生活必需品市场供应。充分发挥政府主导作用,制定了《朝天区重要民生商品市场保供稳价工作方案》(广朝应对疫情指发〔2020〕2号),形成各乡镇、区级相关部门齐抓共管,共同应对格局。市场主体积极参与,全区130余个超市等经营主体为抗击疫情保障供应携手助力,积极准备货源,认真落实防控要求,通过延长营业时间等保证市场供应。截止目前,全区粮油、蔬菜等生活必需品等重要民生商品市场供应充足,价格稳定。

二是深入挖掘网络消费潜力。引导杰鑫、直接吃等优质电商企业在线上开展促销活动,构建医护工作者优惠消费专区,搭建朝天本地农副产品销售专场,发挥企业对个体消费者的消费空间。广元市秦川农业开发有限公司充分发挥企业对企业线上销售优势,积极与大型公司洽谈协商,一季度与苏宁易购南京总部实现交易额800万左右。同时,加快电商项目建设进度,为朝天电商更好发展开路。

三是积极引导汽车等大宗消费。汽车消费是消费回补的重要领域,积极引导以全越汽贸为主的汽车销售企业大力推动农村汽车销售,积极宣传最新厂家销售政策、对医护人员的优惠政策,鼓励汽车以旧换新,增加汽车销售市场活力,稳定扩大汽车消费。

四是努力开拓乡村消费市场。有效发挥转斗草莓园、沙河樱花谷等季节性乡村亮点,吸引消费者外出踏青、采摘,带动经济增长。同时,各类景区开放,乡村农家乐正常营业。

五是大力发展夜市经济刺激消费需求。鼓励各地依托特色资源培育新的消费增长点,不断丰富消费业态,增强消费活力。朝天时代广场各经营主体已全部正常营业,随着疫情防控的稳定客流量不断上升。



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号