广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_县区商务_县区商务 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

青川县召开消费(商务)扶贫工作推进会

  发表日期:2020年3月27日          【编辑录入:gyswj】     点击量:9275

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战,325日,我县召开消费(商务)扶贫分指挥部第一次会议,县政府副县长谭小益主持,县商合、财政、经科、扶贫开发等成员单位负责人参加会议。


会议传达了全市消费扶贫工作精神,宣读了《关于组建全县消费(商务)扶贫分指挥部的通知》,审定了《青川县消费(商务)扶贫分指挥部工作规则》和《青川县消费(商务)扶贫分指挥部办公室工作细则》,审议了《青川县2020年消费(商务)扶贫专项实施方案(初稿)》,对全县2020年消费扶贫工作进行了安排部署。

谭小益要求,一要深化认识,提高站位。消费扶贫旨在以消费扶贫行动为抓手,以拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果为目的,以促进扶贫产品稳定销售为重点,实现“菜篮子”“米袋子”有效供给和促进贫困地区扶贫产业健康发展,满足居民需求升级和帮助贫困群众持续增收,构建社会扶贫的长效机制。各级各部门要围绕目标,要进一步深化认识,深刻理解并且在实践中用好消费扶贫这一扶贫方式,提高政治站位,贯彻落实消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。二要明确责任,狠抓落实。39日,全市召开消费(商务)扶贫工作专题会议,各成员单位要按照市委市政府、县委县政府的部署,坚持政府鼓励引导与市场机制相结合,坚持“政府引导、市场运作、社会参与”,积极谋划,主动对接,把消费扶贫目标细化量化,凝聚工作合力,确保按时间进度推进工作开展。三要转变作风,加强领导。各成员单位要切实转变作风,及时成立相应的领导组织,明确责任,分工负责,形成干工作的强大合力,把消费(商务)扶贫工作作为今后一个时期的一项重点任务抓紧抓实。



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号