广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_广元商务_新闻动态 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

市商务局徐骁局长带队赴北京对接电商项目

  发表日期:2019年11月21日          【编辑录入:gyswj】     点击量:2616

 

 

为了获得国家商务部对广元商务工作更大力度支持,根据工作安排,1114日至15日,市商务局党组书记、局长徐骁带领苍溪县商务和经济合作局负责同志一行赴北京对接电子商务项目工作。

15日上午,徐骁局长一行到商务部拜访了市建司副司长李刚,详细汇报了广元市以电子商务为代表的现代商贸流通业发展情况。李刚听取汇报后,对广元商务工作给予了充分肯定,并提出了工作意见与建议,他指出:近年来,广元市电子商务工作发展迅速,成效显著,具备了快速发展的基础。下一步,广元市要充分结合本地经济社会发展实际情况,认真做好电子商务项目规划、实施和运营管理工作。一是在电子商务项目规划和实施上要因地制宜、实事求是,要支持利用本地重点电商企业和电商平台优势,切实解决好县域内和县域外资源、信息、商品、物流等系列问题。二是要以实施项目为抓手,优化资源配置,对不活跃的村级电商站点进行及时调整。三是要突出线上线下有机融合发展,充分发挥好市县(区)电商公共服务中心服务乡(镇)、村级电商站点的应有积极职能。

目前,我市已争取国家级电子商务进农村综合示范县项目7个,建成市、县区电子商务公共服务中心6个,镇乡电子商服务站191个,村电子商务服务点870个。建成电商物流园区5个,乡镇快递网点356个,村级快递网点553个。规上、限上传统企业电子商务普及应用率达到90%以上,中小企业电子商务普及应用率达到80%以上。电子商务深度融入“一、二、三”产业。



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台