广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_商务运行分析_商务运行分析 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元市2019年国庆节日消费品市场综述

  发表日期:2019年10月11日          【编辑录入:gyswj】     点击量:5363

国庆节日期间,据监测,全市重点零售、餐饮企业实现销售收入8199.2万元,同比增加10.8%。主要呈现以下特点:

一、节日市场安全有序。国庆节日期间全市各大市场、超市等人口集中地安全设施完好,消防通道畅通,生活必需品市场供应充足,无异常波动。粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等各种生活重点保障必需品供应充足,满足了节日期间市民的各种消费需求。

二、促销活动精彩纷呈。各商贸企业精心制定营销策略,积极开展打折、买赠、返现、降价、抽奖等系列促销活动,激发了消费者购物热情。苍溪县超悦、汇龙、报喜鸟等重点零售企业纷纷采取打折促销、买一送一、“会员”折扣等方式让利促销;青川县尚品超市推出“国庆出游”活动,如意超市推出的“如意2019购物节”活动,竹园飞鸿电器推出“飞鸿健康家电节”活动等。

三、餐饮消费红红火火。节日期间,大众特色餐饮红红火火,婚宴、寿宴、家宴成为餐饮市场主角,线上线下融合受到消费者青睐。剑阁县在国庆黄金周期间,实现餐饮营业收入3626.2万元,同比增加10.3%。随着剑阁县“豆腐宴”、“土鸡宴”知名度不断扩大,餐饮收入逐月回升,餐饮业在社会消费品零售总额指标中保持了较为平稳的增速。青川县新青川大酒店、兴平大酒店累计承办婚宴162桌,均价在1000/桌,餐饮收入达到16.2万元。

四、电子商务促消费。国庆节日期间苍溪县组建了一批强有力、专业化的电商团队,开展农产品网销活动,促进“苍溪造”“苍溪产”产品全面上网,通过苍溪电商销往全国各地。在京东、易田电子、融e购、天虎云商、有赞等大众平台,宣传推介县域内优质农特产品网上销售。土电商企业“土农民”、“红欣源”、“红羽网络”等线上线下并行销售地方特色产品达150余种,网销金额突破3亿元,同比增长42%以上。

五、强化市场监管。一是切实加强企业管理。督促各企业加强产销衔接,大力营造节日气氛,严禁欺诈行为。二是着力食品安全管理。加大监管力度,营造良好的消费购物环境,强化安全隐患排查和整改,节日期间无消费举报投诉。三是加强信息监测上报。深入各主要集贸市场、超市、企业了解日常生活品的市场供应情况,定期统计汇总节日期间的销售情况,及时掌握市场运行状况。



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台