广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户! - 内贸_县区商务_县区商务 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

利州区发展夜间经济建议

  发表日期:2019年9月29日          【编辑录入:lzsw】     点击量:3759


    1.科学规划。根据主要夜市区域消费特征和区域条件,分类布局不同类型的夜间经济区。一是依托特色餐饮街、美食街、品牌餐饮店等餐饮集中区域,建设餐饮集聚型夜间经济集聚区;二是依托江河边自然资源,市区联动,打造“夜游利州”为主题的夜间观光项目,利用光影效果激活传统景观,完善特色化城市功能;三是着力建设一批夜间经济载体,营造高品质夜间营商消费环境,大力发展万达和摩尔天成等夜间经济带,同时打造宝轮华西希望城步行街夜间经济新亮点,大幅提升城市开放活跃度,加快形成夜间经济体系。

    2.部门联动。一是区综合行政执法局、区环卫局、区商务局、区治安大队、区交通局等相关部门应密切配合,协商解决发展夜间经济中摆卖时间管制、环境污染、安全保障、交通延长等问题;二是主要街道应该制定辖区内夜间消费区商户准入管理办法,对夜间经营的商户及其经营产品进行统一登记管理;三是引入社会力量,探索设立夜生活首席执行官等夜间管理岗位,在平衡好夜间经济相关群体各自诉求的基础上谋求所有参与主体利益的最大公约数。

    3.转型升级。一是以食品安全卫生、服务培训等方式为抓手,提升传统夜间经营形态服务质量;二是大力发展传统餐饮业之外的高新技术产业夜间项目,运用声光电特色的科技,做成晚间的消费产品或者娱乐活动的载体,提升文化消费能力;三是举办各类夜间活动,带动一批文化沙龙、电影院、美术馆、剧院、24小时阅读空间发展,激活夜间文化艺术消费。

    4.培育品牌。一是以女皇文化为基础,以主要夜间经济消费区为载体大力发展女皇文化元素的夜间经营项目;二是大力开发江河经济,在嘉陵江夜游等传统项目的基础上,增加民俗表演、文艺演出等形式延展夜游项目文化内涵。三是鼓励赤化、宝轮等城区周边夜间经济项目加强发展特色,增加夜间消费吸引力。



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台