广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_商务运行分析_商务运行分析 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

2019年中秋节消费品市场持续升温

  发表日期:2019年9月18日          【编辑录入:gyswj】     点击量:3413

中秋节日期间全市重点零售、餐饮企业实现销售收入3179.9万元,同比增加11.2%。主要呈现以下特点:

一是节日市场供应充足。指导商贸流通企业,丰富商品种类,增加库存数量,落实物资储备企业对食糖、蔬菜、小包装粮油等31个重要生活必需品进行储备,保障节日市场需求。切实做好重点单位、低收入人群、学校和突发疫情等特殊应急时段的猪肉保障工作。加强节假日市场监测,随时掌握市场供需状况,确保猪肉及其他重点生活必需品供应充足。

二是节日氛围浓厚。各大型商贸流通企业通过举办表演秀、品尝月饼等体验式活动营造节日氛围。青川县如意超市、尚品购物中心、兴平家电推出了“迎中秋”大型促销活动,剑阁县娅格国际、慧欣、七匹狼开展消费满折的活动,下寺华联超市推出“礼遇浓情中秋,共享团圆钜惠”的活动;普安华联超市推出“中秋过节送好礼,送礼就送月饼券”的活动。利州区客流人次达58.7万人次,同比增长12.64%,零售企业实现零售额1636万元,同比增长20.46%

三是节日产品畅销。引导月饼企业开展产销对接,朝天区与台州市路桥区、陕西宁强县等地4家朝天特产直营店、20余家超市达成合作协议,设立中子月饼直销专柜,并提供电话预定、送货上门等贴心服务。越龄食品、宏森食品等5家企业借助本地“直接吃”“杰鑫优品”等10余家电商企业在淘宝、京东、拼多多等电商平台通过开展限时打折、整点送礼等活动促进销售。中子月饼节日前两个月销量约200吨。

四是旅游餐饮市场消费回升。中秋期间新青川大酒店餐厅、兴平酒店大蓉和餐厅、山里人农家餐饮有限公司开展了“迎中秋庆团圆”特色餐饮活动,以促销优惠活动来带动了节日市场的销售;苍溪县国大、春熙、刘一手等大中型餐饮企业抓住节日消费旺季,拉动苍溪县餐饮销售额同比增长15.4%。节日期间利州区住餐企业实现餐费收入119.7万元,同比增长11.35%



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台