广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!_商务运行分析_商务运行分析 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

广元市1-7月消费品市场简析

  发表日期:2019年9月2日          【编辑录入:gyswj】     点击量:5753

1-7月我市实现社消零242.3亿元,同比增长10%。其中城镇实现社消零159.5亿元,同比增长9.9%,乡村实现社消零82.8亿元,同比增长10.3%。限上实现社消零70.2亿元,同比增长11.5%,限下实现社消零172.1亿元,同比增长9.6%

一、持续开展实施消费升级行动。深入实施消费升级行动计划,认真落实2019年消费升级行动计划重点工作,优化供给,推动形成强大的市场。加强东西部协作,拓展消费渠道,创新消费模式,大力发展电子商务,线上线下销售相结合,满足不同消费需求。

二、餐饮美食活动吸引人气。71日,以“赴凤街之约·品地道美食”为主题的凤街美食节在皇泽寺凤街开幕。本次凤街美食节现场设置展位40余个,囊括了本市旅游商品、本地特色小吃、地方土特产等各种美食。美食节开幕当天晚6点至9点,3小时内客流量突破3万人次。本次凤街美食节首轮持续长达一周。

三、深入开展消费促进月活动。在全市范围内开展2019年“广元消费促进月”,培育消费热点,活跃消费市场。组织引导主城区大型餐饮企业以及特色农家乐、渔家乐等餐饮企业适应大众化、多元化、精细化、品质化、特色化消费趋势,推出各种档次的节日宴、家庭聚会套餐和具有春季休闲特色的餐饮活动,组织引导城区各大商场、专业卖场、超市,针对节日消费特点,开展富有特色的专项促销活动,进一步开展各具特色的新商品试穿、试用等体验性活动,增强体验功能。

四、持续开展“三大活动”。持续开展惠民购物全川行动、积极参加川货全国行活动,引导企业开展国际市场拓展。17月开展活动50余场,参与企业1000余家,实现销售收入3.26亿元。

 



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台