广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户! - 内贸_县区商务_县区商务 - 广元市商务局-(swj.cngy.gov.cn)-广元市商务局主办!广元地区的商务门户!广元商务信息港|广元经济门户!
手机版 信息无障碍通道 加入收藏
字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
 

利州区商务局组织辖区企业参加安全生产培训

  发表日期:2019年4月23日          【编辑录入:lzsw】     点击量:5976

为认真有效落实企业安全主体责任,切实增强企业负责人和安全管理人员责任意识,提升安全管理工作能力418日—19日,利州区商务局联合广元市职业安全健康协会举办了安全知识培训班,辖区商贸流通领域企业部分主要负责人及专职安全管理员 100余人参加了培训。

培训期间授课老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。结合实际,针对人员密集场所火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

此次培训加强了辖区企业负责人安全意识,得到了良好的反响,各企业均表示需要加强日常管理,强化安全教育培训,提高人员安全意识,进一步排除安全生产隐患,营造稳定的安全生产环境。



相关新闻:
【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 打印本页
 
 
版权所有:广元市商务局 地址:广元市嘉陵南路38# 电话:0839-3261770
技术支持:四川易迈科技有限公司 ICP备案号:蜀ICP备11006819号

川公网安备 51080202000134号

360网站安全检测平台