欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、不忘初心,牢记使命 >深学细悟学党史 服务群众办实事 ——市商务局将党史学习教育不断引向深入

深学细悟学党史 服务群众办实事 ——市商务局将党史学习教育不断引向深入

日期: 2021-04-29 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印

深学细悟学党史 服务群众办实事

——市商务局将党史学习教育不断引向深入

近期,市商务局在深学细悟、营造氛围、学用结合上持续发力,推动党史学习教育落地落细,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面,将党史学习教育不断引向深入。

(1)在学深悟透上下功夫。4月16日—22日,党组理论学习中心组、支部举行3场党史学习专题研讨会,在个人自学、集中学习的基础上对党的百年党史开展充分讨论,通过领导示范、上下联动、交流互促,进一步深化对党的认识,从思想深处感悟党的伟力,真正做到学深悟透。


(2)在创新形式上活思路。党员个人自学日常化,专题集中学习经常化的基础上,用好红色资源,先后组织到5个市内外红色教育基地开展现场教学,通过实地感悟、鲜活讲解、互动体验将所学理论进一步升华。举办“学史知纪明法”商务领域法规知识培训班,切实增强法纪意识。筹备“铭记党史聚力量、坚守初心开新局”主题演讲和党史知识竞赛活动,用新的形式掀起党史学习热潮。

(3)在学用结合上出实招。建立“我为群众办实事”挂联机制,常态化对接县区,按月联系15家重点企业,每季度召开困难企业会商会,一季度收集解决企业问题4个。开展“我为群众办实事”调研活动,4月主要领导带队深入县区调研10余次,对全体干部谈心谈话1次,开门问计促发展。梳理“我为群众办实事”责任清单和项目清单,推动服务群众大提升。


(4)在担当作为上开新局。把党史学习教育转化为干事创业的强大动力,多点发力促进消费市场开新局。利用节假日开展各类促销活动360余场次,实现销售额4.6亿元。创新举办“首届云上秦巴山区年货节”,实现广元特色产品销售15268万元。指导市汽车行业协会举办“2021广元春季车展”,实现销售3840万元。联合市餐饮协会组织“女皇故里美·地道广元味”评选活动,深挖细掘广元特色餐饮,并向省商务厅申报推荐“人间至味·川香天下”天府名菜。


主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号