欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 县区动态 >利州区做活“年经济”提振春节消费市场

利州区做活“年经济”提振春节消费市场

日期: 2024-01-23 来源: 利州区商务局 分享:
【字体: 打印

一是积极培育消费热点,扩大居民消费。围绕年货、食品、家电等4类消费热点,加强协调服务保障,支持引导万达广场、图腾广场、永隆百货、地下商城等14个主要商业综合体,永辉、沃尔玛等36家大型超市,鹭岛里、领地等4条特色街区开展系列消费促销活动50余场,积极组织企业开展秦巴山区年货节活动,营造节日气氛,进一步扩大消费需求。

二是督导保障节日期间市场供应。深入稻满道、粮贸超市等10余家大型保供单位了解商品购进、库存和消费动向,指导保供单位科学分析市场趋势和消费品价格走势,调整营销策略,保障春节市场供应物丰价稳。监督保供单位做好重点时段的市场运行监测和数据上报工作,密切关注市场动态,及时了解市场供求和价格变化情况,发现异常情况及时上报。

三是加强商贸流通领域经营场所安全监管。组成检查组对辖区内商贸流通经营场所,特别是商场、超市、旧货市场等人员密集场所进行安全检查和隐患排查,重点对安全生产和消防安全管理机构是否健全,责任制是否制定,安全管理人员持证上岗等6项情况进行检查。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号