欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 广元商务、党建工作 >市商务局全面部署下半年党建暨党风廉政工作

市商务局全面部署下半年党建暨党风廉政工作

日期: 2021-07-22 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印

7月21日,市商务局党组召开党的建设专题会议,总结上半年党建、党风廉政和意识形态工作,并对下半年相关工作进行安排部署。

会议通报了党组落实2021年上半年党建暨党风廉政建设工作情况,对商务领域意识形态进行了分析研判。会议听取了党组成员和各科室负责人落实2021年上半年党建、党风廉政建设与意识形态“一岗双责”情况汇报,对下一阶段相关工作提出工作要求。

党组书记、局长杨海生强调:一是要以深化党史学习教育为契机,进一步推动政治机关建设。要继续将党史学习教育作为当前和今后相当长时期的首要政治任务,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深化对伟大建党精神的理解,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。二是要以干部纪律作风整顿为抓手,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻邹自景书记在全市干部纪律作风整顿大会的动员讲话,按照局内工作方案严格对标对表,认真查摆存在的问题,严格整改,确保此次纪律作风整顿落到实处,见到成效。三是要以创建模范机关为载体,进一步推动机关党建提质增效。要按照以高质量党建引领推动商务经济高质量发展”的工作思路,把党建作为促进商务工作发展的组织保障和强大动力,持续推动党建工作不断走深走实。要继续贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕落实党建“七大工程”,推动党建与业务深度融合,不断促进机关党建提质增效。四是要以“我为群众办实事”为落脚点,进一步推动商务工作高质量发展。要以“我为群众办实事”为落脚点,以商务发展中系列问题为导向,解决一批制约商务经济发展的困难和难题,大力推动商务工作高质量发展。要继续立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动商务高质量发展为主题,紧盯全年目标不放松、真抓实干不打折、遇到困难不后退,在抓行业发展的同时认真落实管行业、管安全、管稳定、管意识形态的工作责任,在中国共产党成立100周年之际和“十四五”规划开局之年交出亮眼的成绩单。

市经信局纪检组领导同志到会指导,对商务局落实党建暨党风廉政工作给予充分肯定,并提出了工作要求。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号