欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 县区动态 >朝天区商务局开展“缅怀革命先烈、践行初心使命”党史现场教学活动

朝天区商务局开展“缅怀革命先烈、践行初心使命”党史现场教学活动

日期: 2021-06-22 来源: 朝天区商务局 分享:
【字体: 打印



为扎实推进党史学习教育走深走实,引导全体党员干部自觉传承对党忠诚、维护大局、永葆本色的优良传统作风,6月18日-20日,区商务局全体党员干部赴广安小平故里以及重庆渣滓洞、白公馆等地开展以“缅怀革命先烈、践行初心使命”为主题的现场教学活动,通过参观红色教育基地、缅怀革命先烈、重温入党誓词等活动,使党员干部进一步坚定理想信念,不断加强党性修养,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在邓小平故里,全体党员干部神情庄重,深情瞻仰邓小平同志铜像,缅怀邓小平同志为党、为祖国、为人民作出的历史贡献和建立的不朽功勋,开展了重温入党誓词活动。宣誓仪式结束后,全体成员来到邓小平故居陈列馆听取党性宣讲报告,集体学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。 随后,大家来到重庆渣滓洞和白公馆,仔细聆听了现场解说员对渣滓洞和白公馆的介绍,追忆在重庆解放前夕,江竹筠、许云峰等300多名革命烈士为了新中国的成立,抛头颅、洒热血的感人事迹。

通过现场教学,大家表示,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,“传承红色基因、践行初心使命”,听党话、跟党走,把党史学习教育激发出来的热情转化为推动工作的动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号