欢迎来到网站!
当前位置: 首页 > 通知公告、不忘初心,牢记使命 >广元市商务局关于做好新冠肺炎疫情期间全市餐饮住宿行业服务保障工作的倡议书

广元市商务局关于做好新冠肺炎疫情期间全市餐饮住宿行业服务保障工作的倡议书

日期: 2021-04-30 来源: 市商务局 分享:
【字体: 打印


市各餐饮住宿单位:

今年以来,我市餐饮住宿业保持积极向好的势头,但要清醒地认识到,常态化疫情防控是一项需要长期坚持的工作,不容有丝毫松懈。为巩固来之不易的疫情防控成果,根据广元市应对新冠肺炎疫情应急指挥部工作要求,在全力维护公众身体健康和生命安全,减少交叉感染和降低传播风险的同时,鼓励餐饮住宿单位加强行业服务保障工作,现特向全市餐饮住宿单位发出以下倡议:

一、加强常态化疫情防控。各餐饮住宿单位负责人要认真理解、准确把握、坚决落实各项防疫防控要求,深刻认识疫情防控工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈心理,始终绷紧疫情防控这根弦。

二、加强日常管理。严格落实餐饮住宿单位各项防控制度,切实加强从业人员疫情防控培训,积极配合做好新冠肺炎疫苗接种工作。按照防疫防控相关规定,加强日常管理,场所定期消毒,备齐防疫物资。坚持对从业人员健康状况进行检查,落实从业人员和消费者佩戴口罩、测量体温,鼓励扫码通行。加强室内通风和公共场所清洁、消毒。

三、加强食品安全。严格把守食品原辅料关口,做好进货查验和索证索票工作,确保食材来源可追溯。如有售卖进口冷链食品的,应对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖。强化对食品加工、储存、供餐环节的管控,食品操作间的生食区域和熟食区域相对分开,食材加工保证生熟分开、烧熟煮透。

四、加强文明用餐宣传。广泛开展公筷公勺”“厉行节约、反对餐饮浪费”“禁食野生动物等宣传活动,提供公勺公筷服务或分餐服务,公勺公筷宜采用不同颜色、材质或突出标识等醒目的方式进行区分。

五、加强服务方式创新。根据市场需求特点,创新服务方式,拓展服务内容,完善服务体系,开展诚信经营,做好五一期间的节日促销活动。鼓励采取推迟订单、降价让利、出售净菜、线上订餐线下无接触送餐等措施减少人员聚集带来的不利因素。

六、加强安全生产。要持续抓好安全生产工作,进一步落实安全责任,加强消防设施、食品安全等自查工作,加强对从业人员的培训教育,牢牢守住特别是五一期间的疫情防控、食品安全、消防责任三条安全底线。

疫情尚未结束,抗疫仍在进行。让我们一起行动起来,齐心协力构建好餐饮住宿行业群防群控的坚强防线,为建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量!



广元市商务局

2021430

主办单位:广元市商务局
单位地址:广元市嘉陵南路65号 电话:0839-3262453
蜀ICP备20008106号-1 政府网站标识码:5108000042
川公网安备 51080202000134号